TAGS: ...

昭通学院图书馆

欢迎访问昭通学院图书馆

图书借阅规则

1、凡持有本馆借书证者,均可凭证借阅图书。

2、本馆图书采取开架借阅方法。读者可进入规定开架书库选借图书,借书手续在借书处办理。入库时必须遵守《读者入库须知》和有关规定。

3、持证读者,教师每证借书量不超过15册,职工每证借书量不得超过10册,学生不超过5册。

4、借书期限:教工为2个月,学生为1个月。读者应按期归还所借图书。借阅期满可续借1次,续借期为一月。如过期不不办理续借手续, 从过期当天起计算借书逾期费,逾期一天,每册每天罚款一角。

5、我馆所藏孤本、内部书、特种书以及索引、文摘类期刊、单份的科技、社科期刊,限在馆内阅览,概不外借。

6、借出书刊,如有特殊需要,不论到期与否,我馆有权调回,不归还者作逾期处理(每天罚款一角)

7、有意撕毁期限单者,收取三至五元超期款。

8、因工作外出未能如期还书者,返校后一周内凭部门证明还书。

9、读者借书逾期经我馆催还仍不归还者,停止其借书权利或罚款。

10、借书证应妥善保管,如有遗失应及时到借阅处挂失,当发生冒借、代借及其他意外事故时,概由原领证人负责清还,所失借书证,在下学期开学后到借阅处补发,交款一元。

11、读者必须爱护书刊,不得折叠、批点、涂改、污损、剪裁、撕损、遗失,读者借书时应当面检查,如发现书刊资料内有上述情况,应立即向工作人员说明,以明确责任,否则按《图书遗失、污损赔偿规则》处理。

12、读者休学、毕业或调动工作时,应将全部所借书刊还清,持全部所发的借书证到出纳台办理离校手续。教职工须馆领导签字方可。

13、凡已办理借书手续的图书,不能当日归还。

14、读者应协助本馆搞好管理工作,如管理人员怀疑行为有不检点者,有权询问和搜查,不协助者按偷盗处理。

15、基藏图书一般不外借,如有特殊需要须经馆领导批准,并限期归还。

16、任课老师指定的主要学习参考书,各班应指定专人,收集个人借书证统一办理集体借阅手续,或由任课教师同意借出。


英文资源

通知公告

图书馆网站新版改版上线,欢迎大家提出意见建议,联系方式:dht179@126.com

联系电话:08702125253    QQ:95430009    95430009@qq.com    昭通市国学路昭通学院图书馆    滇ICP05001260
网站地图