设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

(五)图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作学习简报‍‍

作者:时间:2019-11-12点击数:

图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作学习简报(五)

 

“敞开大门”抓主题教育

“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,这是党的群众路线,也是我们党的生命线和根本工作路线。我们要充分认识开门抓教育、开门听意见的极端重要性,切实把主题教育的大门敞开,通过走下去访、坐下来听、发信函询以及开通热线、网上调查等方式,让群众的声音能够真正传进来,让基层的意见能够真正提上来,确保主题教育全过程群众看得见、感受得到。现实中,有的干部害怕群众意见太尖锐,害怕翻陈年旧账,害怕开门过头收不了场……凡此种种,都是对群众不信任所致。实践证明,只有欢迎提意见、敢于听意见,让群众“评头论足”,才能听到真心话、找到真问题。俗话说:金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。主题教育的成效,不是“上头说了算”,也不是“纸上说了算”,更不能搞“自卖自夸”,必须由群众说了算。坚持把群众满意作为评价主题教育的最高标准,才能在为群众办实事、做好事、解难事中赢得群众的真心拥护和支持。我们要真开门、开大门,“问诊”于群众,“求医”于基层,让群众做主题教育的批评者、监督者、评价者,使主题教育开展取得实效,为做好新时代各项工作积聚强大力量。

图书馆党支部摘编

昭通学院版权所有 滇ICP备14007228号

昭通学院图书馆  地址:云南省昭通市昭阳区国学路昭通学院
电话:0870-2125253  邮编:657000